Адрес:

Ярославская область,

г. Углич, Победы, 15

E-mail: zevs_zvs@mail.ru

Телефон:

+7 (48532) 5-00-44

 

мы в соц сетях

 01 02 03


Главная / Статьи / МЕНЯЯ ОБЛИК ГОРОДА

Статьи

Статьи

« Назад

МЕНЯЯ ОБЛИК ГОРОДА   12.12.2013 00:36

 

Угличская проектно-строительная компания «Зевс» на рынке строительства жилья в Ярославской области является одним из явных лидеров. Созданная два десятилетия назад, сегодня она на слуху не только в Угличе, но и за его пределами. Сданные объекты есть в Рыбинске, Мышкине, Некоузе и Большом селе. Причем практика возведения объектов в соседних районах продолжается. Во многом благодаря «Зевсу» в Угличе идет расселение людей из ветхого и аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры. О накопленном опыте и планах на перспективу мы попросили поделиться с нами генерального директора ПСК «Зевс» В. С. ЗАХАРОВА.

- В этом году по области мы планируем построить порядка 12 тысяч квадратных метров жилья. Из них – половина в Угличе, - рассказывает Владимир Стефанович.- До конца года мы будем сдавать два дома на улице Февральской - № 33 и №27в; небольшой дом № 21б на улице З. Золотовой, а также один подъезд трех подъездного пятиэтажного дома №33 на улице Луначарского. Но наша компания работает не только на рынке жилищного строительства. Недавно, первого сентября, в Мышкине мы построили и сдали прекрасный детский садик с бассейном. Кстати, проект тоже наш. Разработчик – главный архитектор, начальник проектной группы ПСК «Зевс» Виктор Николаевич ПОГОДИН.

- В Угличе уже много объектов создано по вашим проектам?

- Да, конечно. Особенно в исторической части города.

- Вы работаете не только по региональной адресной Программе по переселению граждан из аварийного жилого фонда Ярославской области?

- Да, еще мы участвуем в Программе по обеспечению жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Угличе или Угличском районе.

- Строительные площадки у «Зевса» не только в Угличе, но и в других городах области. Наверное, Вам, как руководителю, приходится сложно?

- Что поделаешь. Коллектив большой - всех надо обеспечивать работой. Рабочие бригады мы возим каждый день из Углича. Ну, а я - три дня в Рыбинске, один – в Мышкине, один – в Угличе. Учитывая разъездной характер работ, у нас все держится на дисциплине, на организованности. За пьянство, воровство мы увольняем сразу, люди об этом знают. Зарплату выдаем вовремя.

- Кстати, какая у вас средняя заработная плата?

- Уровень заработной платы у наших специалистов и рабочих выше, чем в среднем по городу Угличу по аналогичным специальностям, поэтому и устроиться к нам на работу достаточно сложно: каждый сотрудник проходит жесткий квалификационный отбор, прежде чем попасть в наш коллектив. К нам приходит много молодежи после армии. Берем их в бригады, четыре месяца они у нас обучаются, потом аттестуем.

- То есть, как таковой сильной текучки кадров нет.

- Нет. Костяк держится. Все сдельщики. Все понимают, за что они работают. Зарплата за хорошую работу должна быть объективной и справедливой, чтобы не было обидно. Надо, чтобы был порядок, и люди верили, что их здесь не обманывают.

- В свое время людям, которые работали на стройке, давали жилье. У вас есть такая практика?

- Компания оказывает поддержку в улучшении жилищных условий и приобретении жилья перспективным специалистам, проработавшим у нас более пяти лет. Вот, последний пример: из Иванова к нам приехал молодой специалист, сейчас работает линейным мастером, отличный работник, женился на угличской девушке, выделили ему однокомнатную квартиру. Вырастет семья, увеличим жилплощадь. Так и по другим…

- Нельзя не заметить, что вы очень мощно развиваете у себя и строительную базу.

- Да, это бывшая площадка СМУ часового завода. Но мы уже здесь полностью провели реконструкцию. Фактически заменили все оборудование. Все автоматизировано. Ничего не делается «на глаз»: ни растворы, ни бетон.

- То есть думаете о перспективе, и постоянно работаете над улучшением качества.

- Без этого никуда. Отслеживаем рынок земельных участков: где, в каком городе, что продается. Очень бы хотелось в Угличе достроить улицу Луначарского, где абсолютное большинство жилых домов – наша постройка. На улице Февральской у нас хорошая площадка. Очень интересно работать в исторической части Углича.

- А кроме жилья, чтобы хотелось изменить в облике города?

- Есть мечта - восстановить центральную часть Углича: Успенский храм и торговые ряды. Всё, как мы видим на фотографиях начала ХХ века. Нашей организации это по плечу. Объясню почему. В городе Калач Воронежской области – это моя родина, мы недавно уже восстановили церковь Успенья Пресвятой Богородицы, разрушенную в годы советской власти. Над проектом (по старым фотографиям) работала вся наша проектная группа под руководством В.Н. ПОГОДИНА. Углич для меня тоже стал родным. В свое время я сюда приехал после института по распределению. Думал, что на три года, оказалось, что на всю жизнь.

 

Нина БЛОХИНА



Разделы статей